以為是毛毛蟲!女子吃冰棒竟啃到「老鼠屍體」 氣炸求償24萬

中國大陸江蘇淮安的一位楊姓女子,日前到當地一間超市消費買了一支冰棒,沒想到當她開心地一口咬下去後,卻咬到老鼠的尾巴,讓她當場氣炸向超市求償5萬人民幣(約新台幣24萬),但超市只願意賠償2千元(約9400元新台幣)。

▲女子咬了之後才發現有老鼠,讓她當場氣炸(翻攝新京報)

根據《新京報》報導,楊姓女子24日下午在超市買了一根紅豆冰棒來享用,沒想到當她一口咬下後,卻吃到了一截老鼠尾巴,根據曝光的照片中可見,老鼠尾巴從冰棒上方露出,而餘下的身體則是還被冰封在冰棒內。

楊女表示,當時她吃異物後還一度以為是毛毛蟲,她認真一看才發現竟然是老鼠的尾巴,讓她氣得向超市求償,但超市在和廠商聯絡過後,只願意賠償法律規定的2000元人民幣,讓楊女相當不滿。

由於賠償金額沒有取得共識,楊女只好找上市場監管管理局投訴,並求償5萬人民幣,不過管理局的人員卻表示,依照法律規定,楊女遇到的狀況最多就是賠償1000元(約4600元新台幣),強調如果身體在吃到問題食物後有出現任何異狀,則是需要出示相關的醫療證明,才能夠索賠。

相關文章

分享