挺過個資洩漏風波?Facebook用戶逆勢成長至22億

Facebook自三月中下旬爆出個資遭到「劍橋分析」(Cambrige Analytica)濫用,陷入個資洩漏風暴後,有不少網友都在Twitter上發起「#DeleteFacebook」 (刪除臉書)運動,其中連蘋果共同創辦人沃茲尼克(Steve Wozniak)也選擇跟進。然而,在這一波網友反彈之後,Facebook似乎仍舊屹立不搖,因為根據CEO Mark Zuckerberg的說法,目前他們平台用戶竟然不減反增,突破至近22億,令人驚嘆。

Facebook CEO Mark Zuckerberg在他們公布今年第一季財報後於個人臉書貼文,他指出目前每個月活躍用戶數量已經來到22億,當中有14億人更是每日活躍用戶。

Mark Zuckerberg重申,他們在2018年的發展目標就是要讓每個人更為安全,並且持續建立起人們期待Facebook能展現出的形象。他們目前已更廣的角度來審視自我責任,不僅提供人們好用的工具,也會確認人們正確的使用了這些工具。不僅如此,他們也將持續打造新的工具來讓人們之間的連結更為緊密。

根據Facebook公布的今年第一季財報,他們全球每月用戶數量來到21.96億人,單在這一季全球每月活躍用戶數就新增7千萬人;每日活躍用戶數新增4800萬人,來到14.49億人。而第一季的收益來到119.7億美金,其中來自行動廣告的收益達107%,占97%,比上一季的89%更高,收益上超過華爾街的預期。

Zuckerberg預告5/1、5/2就將是Facebook年度開發者大會(F8 2018,將於加州聖荷西舉行)。他將會在當中跟外界分享更多他們目前的工作進度。由於歐盟的新版個人資料保護法GDPR(General Data Protection Regulation)將會在5月25日正式生效,Facebook將如何因應預計也有機會在F8揭曉。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享