嘉義市長涂醒哲赴日 駐日大使謝長廷肯定政績

嘉義市長涂醒哲率市府官員出訪日本,27日拜會駐日本大使謝長廷,謝長廷肯定涂醒哲執政政績,並歡迎涂醒哲明年再訪日,言下之意是涂二任繼續訪問日本。

涂醒哲率團參訪日本對於高齡照護醫療、垃圾焚化爐等方面的策略及作法,感謝駐日代表處協助安排行程,同時請代表處繼續支持嘉義市吸引日本遊客,促進嘉義的觀光產業。

涂醒哲表示,嘉義市有日治時期遺留建築,如檜意森活村,也是上阿里山的起點,嘉農棒球隊打入甲子園的故事,還有美食小吃,如名聞國內外的雞肉飯,還是吸引日本觀光客的賣點,近來巷弄裡的各種特色小店興盛,也是嘉義市的觀光特色。

謝長廷表示,推動台日交流是駐日代表處的使命,尤其是觀光,近年來台灣是日本高中生畢旅的首選,代表處正努力促進日本高中生往中南部旅遊,嘉義市北興國中將到東京與當地的學校交流,代表處也積極協助。

謝長廷說,日本有很多城市,適合與嘉義市締結為姐妹市,促進嘉義市與日本交流,這方面代表處會協助接洽。

中時 廖素慧

相關文章

分享