傳張善政選台南市長 國民黨主委謝龍介:按照黨機制來走

泛藍陣營的台南市長人選遲未決定,突傳出前行政院長張善政可能空降競選台南市長,民調並領先檯面上的所有在野人選,國民黨台南市黨部主委謝龍介27日表示,黨內整合已到最後階段,希望按黨的機制走。

年底誰披藍營戰袍選台南市長?進入5月,泛藍陣營檯面上3位人選仍遲遲未決,國民黨台南市黨部日前決定不等無黨籍陳子敬的動向,先由黨內的高思博與黃秀霜兩人先進行民調PK,選出1人,黨部已著手尋找民調公司。

在這關鍵階段,突然傳出張善政有意空降台南,且在台南的民調支持度很高,藍營人事都覺得這項消息成真的機率很低,謝龍介指張善政非國民黨籍,民主社會任何人都有參選的權利,不過黨內已展開兩位黨籍參選人的民調作業,一切需按機制走。

高思博對張善政空降消息感到「巧合的詭異」,自己25日剛邀請張善政作未來的市政顧問,27日立刻傳出他有意參選,認為是選舉時期難免的「空穴來風」,他從未聽過這件事。

黃秀霜則對張善政空降傳聞抱持開放態度,她表示歡迎優秀人才為台南打拼,張善政可以一起參加民調,最後由誰代表則交由人民決定。

陳子敬陣營則表示不管誰空降,現階段一定參選到底,自己宣布參選1年來,跑攤數百場,接觸的群眾約30幾萬人,根本沒有退路,因為空降人選而收攤,對支持者的接受度不高。

民進黨台南市長提名人黃偉哲陣營發言人郭國文表示,張善政是否空降參選台南市長,是國民黨的家務事,但他在台南參選可獲高民調,代表國民黨或者藍營支持者對現有檯面上人選都不滿意的結果。

中時 程炳璋

相關文章

分享