便民更上層樓!健保卡在手新竹全縣可借書

你還在為1張借書證到底放那裡去而苦惱無法借書,或是為了不同的圖書館而得要申辦多張圖書證而覺得不便嗎?新竹縣文化局為便民,5月1日起只要在新竹縣14個公共圖書館任1館辦過借閱證,即使沒有帶借閱證,持身分證、健保卡、駕照就可以借書哦!

縣長邱鏡淳表示,為提供縣民更便利、更舒適的圖書閱讀環境,縣文化局與13鄉鎮市等14個公共圖書館日前已開放曾辦理過借閱證的讀者可使用身分證或健保卡來館借書,5月1日起更加強宣導,期使民眾借書能更加便利進而提升全縣借閱率。

文化局長張宜真表示,竹縣借閱證13鄉鎮圖書館已可共用1卡,若借閱證遺失或未帶,成人可用身分證、駕照或健保卡,幼兒可用健保卡取代借閱證來借閱圖書。

而這項辦法是縣府改修訂「新竹縣政府文化局圖書館使用及圖書資料借閱規定」,5月1日起全縣實施,詳細規定可至新竹縣政府文化局官網查詢。

中時 陳育賢

相關文章

分享