美國NGO青年領袖團訪台中 引進國際公民社會力量

美國NGO非政府組織青年領袖訪問團拜會台中市政府,副市長林依瑩熱情接待,雙方暢談國際NGO中心規畫與發展,林依瑩也期盼透過國外朋友分享,吸引國際NGO組織進駐台中

,成為國際NGO中心的成員。

美國NGO青年領袖訪問團除參訪台中青年政治參與、婦女賦權、人道救援、環境及健康倡議等市政發展。

林依瑩表示,台中成為台灣第二大城,國際能見度日增,也與美國各城市互訪密切,進行各種文化經濟交流,市長林佳龍致力推動國際NGO中心,希望引進國際公民社會的力量,期盼透過國外朋友的分享,吸引更多國際NGO組織進駐台中

,成為國際NGO中心成員。

訪問團員聽取國際NGO中心簡報後,對於如何申請進駐以及未來國際NGO中心如何運作,相當感興趣,訪問團今天也參訪光復新村的國際NGO中心,了解園區相關規畫。

林依瑩也致贈團員台中花博紀念品,以及台中名產太陽餅,希望國外朋友化身台中城市代言人,一起宣傳台中、宣傳花博。

中時 盧金足

相關文章

分享