愛心「跳蚤」超霸氣 貴婦捐名牌包響應義賣

超霸氣的「跳蚤」!員林市廣寧樂善團籌募弱勢兒童「我愛寶貝夏令營」基金募集的二手商品將在28、29日的愛心跳蚤市場義賣,1群愛心貴婦感動之餘,27日大方捐出市價超過40萬元的名牌包響應,有愛馬仕、LV還有香奈兒。

廣寧樂善團團長張雪如說,一般社團舉辦的「兒童夏令營」至少要幾百元到千元的費用,對一般家庭來說很便宜,但對低收家庭卻是沉重負擔,為讓弱勢小孩能夠無後顧之憂參與,廣寧樂善團每年都會集結各界愛心舉辦完全免費的「我愛寶貝夏令營」。

「可以捐名牌包嗎?」廣寧樂善團透過跳蚤市場義賣籌募夏令營基金,本月初開始勸募二手物資,雖然愛心不斷,募得的二手物資約有500種,但還是不足。傷腦筋之際,1群愛心貴婦媽媽主動聯繫,表示她們也要為弱勢盡心力。

27日上午黃淑惠、汪明麗、劉庭莉等愛心媽媽們捐出從世界各國購買、總市價超過40萬元的名牌包與皮帶時,張雪如驚呼,這是「及時雨」。

張雪如表示,這批價值不菲的名牌包與皮帶,將是28、29日義賣會最霸氣的「跳蚤」寶物,但儘管名貴,還是會比照其他二手物資,全部採現場及上網1元起競標,因為「愛心」都等值。

捐出市價11萬元名牌包的黃淑惠說,她期待包包可以賣得好價錢,如果競標價格不理想,將會搶標買回再捐出。

中時 鐘武達

相關文章

分享