精障嬤攜4歲孫女流落街頭 警員好心尋回獲獎

去年9月基隆市一名患有精神疾病的阿嬤,帶著4歲孫女外出,中途卻迷路,一路從基隆徒步走到瑞芳,流落街頭徬徨無助,幸好瑞芳警分局四腳亭派出所警員林宏儒獲報,將祖孫兩人接回派出所安置,並協助與家人團圓,義行善舉昨(26)日也獲得新北市政府公開表揚。

去年9月3日上午7時許,瑞芳警分局四腳亭派出所獲報,新北市瑞芳區大浦路旁,有一名阿嬤帶著4歲孫女行走,警員林宏儒到場查看,發現祖孫兩人全身衣服濕透,瑟縮在路旁涼亭,徬徨無助的樣子。於是當場將祖孫倆帶回派出所安置,並給予食物果腹。

林宏儒與祖孫兩人耐心溝通,循循誘導,才了解原來阿嬤患有精神疾病,2天前阿嬤帶著孫女要去醫院領藥,中途卻迷失方向,一路走著走著,竟走到隔壁的新北市瑞芳區!幸好林宏儒透過警用電腦失蹤人口查詢功能,順利聯繫到家人,幫助這對祖孫與家人團聚。

昨天新北市政府公開表揚「高風險家庭整合型安全網」有功人員,林宏儒榮獲表揚,他表示,從警2年來首度獲獎,很開心可以幫助民眾與家人團聚。瑞芳警分局表示,林員為警專32期畢業,2015年10月來到分局裡報到任職,平時很熱心,遇到案件都會積極偵辦,這次林員獲得表揚,分局同感與有榮焉。

中時 李其樺

相關文章

分享