《中時晚間快報》金正恩出招 換取解除國際制裁

◎金正恩出招 換取解除國際制裁

今年以來,北韓領導人金正恩頻頻出招,讓原本緊繃的朝鮮半島情勢大逆轉,證明了金氏王朝不只懂文攻武嚇,搞外交秀亦是高手。外界觀感也從起初的嗤之以鼻、半信半疑,逐漸轉變成接受金正恩有可能是玩真的,即準備拿「核武牌」當談判籌碼,換取國際間解除制裁,幫助北韓發展經濟,從而確保自己的王座坐得更穩、更久。

◎公布違法侵權證據 藍委嗆吳茂昆下台

教育部長吳茂昆上任以來爭議不斷,國民黨立法院黨團今天舉行記者會指出,吳茂昆尚未就任就被爆於擔任東華大學校長期間溢領獎助金、赴大陸中國科學院擔任顧問,甚至在擔任校長期間赴美設立公司,擅自將屬於東華大學的專利權申請為該美國公司之專利。吳茂昆違法事證明確,應該兌現承諾立即下台。

◎台大掛黃布條,呼喚「大學自主,還我校長」

教育部長吳茂昆本周一在立法院承諾,周五就要決定台大校長人事案,今天已經是最後期限。不過一大早台大校門口就掛起「大學自主,還我校長」等黃布條,反映台大人的心聲。

◎神曲Bad Day寵歌迷 丹尼爾11月來台開唱

神曲〈Bad Day〉睽違6年再現台灣!「城市琴人」丹尼爾(Daniel Powter)亞洲巡演昨晚(26日)在台北Legacy壓軸開唱,迷人又療癒的歌聲和〈Bad Day〉、〈Free Loop〉、〈Whole World Around〉、〈Best Of Me〉等數首膾炙人口的招牌金曲,讓粉絲意猶未盡。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享