台中西北扶輪社 慨贈「光榮小米羅」美術教室

南投市光榮國小,獲得台中西北扶輪社長黃台源及全體社友,贊助30萬元經費與設備,成立「光榮小米羅」美術教室,優雅舒適的環境,讓人耳目一新,也為光榮國小美術教學揭開嶄新的一頁!

南投縣教育處長李孟珍,特別代表縣長林明溱致贈感謝狀,表彰扶輪社的關懷;光榮國小學生代表張友樹說,以後,同學可以在美術教室創作、展出書畫作品,大家都非常開心!

光榮國小校長沈春木表示,西北扶輪社友施岳東長期推廣美術教育,由他構思的「光榮小米羅」美術教室設計,參考法國藝術家Daniel Buren線條風格,粉紅、粉綠及粉白顏色相間的牆面,充滿現代感;希望學生在這樣的環境中,盡情發揮想像力,讓鄉下孩子,也能夠實現追求藝術的夢想。

沈春木表示,「人文光榮、生態光榮、美學光榮」是該校的教育發展願景,此次「光榮小米羅」美術教室的建置,即是對應「美學光榮」目標,期待光榮國小每個孩子,都是允文允武的優質學生。

中時 廖志晃

相關文章

分享