通俄案女律師 竟然是俄羅斯線民

先前川普長子小唐納被爆與俄羅斯女律師維塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)見面密談,原先堅稱與俄方政府並無關聯的說法,卻大轉彎承認承她長期與俄羅斯檢察總長柴卡(Yuri Chaika)配合,是柴卡的情資消息來源。她說,自己不只是個律師,還俄羅斯線民。

川普長子小唐納(Donald Trump Jr.)2016在紐約川普大樓與維塞尼茨卡雅見面,希望獲得希拉蕊的黑資料。在座人士還包括川普女婿庫許納(Jared Kushner)、前任川普競選團隊總幹事馬納福(Paul Manafo

全國廣播公司(NBC News)訪問中,承認她不止是私人律師,還是檢察總長柴卡(Yuri Y. Chaika)的情報人員,她說,「自2013年,我一直跟俄羅斯檢察總長辦公室積極溝通。」強調:「我是個律師,我也是個線民。」據傳,維塞尼茨卡雅兩年前曾與俄羅斯司法部門配合,目的在於阻撓美國司法部對於一家俄羅斯企業的詐欺案調查。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享