金正恩戒心高 開會「自備馬桶」原因曝光!

從1953年韓戰雙方簽署停戰協定、劃下北緯38度為臨時國界,歷經65年後,北韓領導人金正恩首次跨過分界線,踏上南韓的國土參加與南韓總統文在寅的和平峰會,也成為歷史性一刻,不過戒心高的金正恩並為此而鬆懈,外出時都會使用自備的馬桶,是為了避免排泄物落入他人手中,因為糞便與尿液含有領導人健康狀況的機密訊息,恐遭外界詳細分析。

▲金正恩外出時都會使用自備的馬桶,是為了避免排泄物落入他人手中,因為糞便與尿液含有領導人健康狀況的機密訊息,恐遭外界分析。(圖/取自中時電子報)

根據外媒報導,不論是金正恩的個人列車中,還是他旅行用的小型或中型轎車中,甚至專門在山區地形上或雪地上行駛的車輛中都安裝有洗手間,他的個人廁所外表看起來就像是一般的公共廁所。

脫北者李尹鎬(Lee Yun-keol)的說法,指金正恩之所以在外出時使用自備的馬桶,是為了避免排泄物外流,讓他的健康狀況曝光。

除此之外,在南韓「和平之家」簽名時,金正恩不用南韓提供的筆,而是用自己攜帶的筆,藉此反應出金正恩對此次南韓行的戒心相當地高。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享