[好功夫]春游出行 帶著iPhone紀錄你的旅行故事

隨著天氣越來越好,許多人都會趁著假期出遊,把握時間體驗人生!蘋果特地邀請攝影師于冬瑞,來跟果粉們分享假期攝影竅門以及春日美景拍攝技巧,讓接下來的各種出遊需要拍攝照片或製作影片時能創造更多有趣的創意。

蘋果指出 iPhone X 與 iPhone 8 / iPhone 8 Plus 具備防濺、抗水、防塵特性, 加上 iOS 11許多Live Photos的新效果更能為使用者帶來有趣的拍攝體驗。 iPhone 8 Plus 與 iPhone X 影像處理器與雙鏡頭更帶來全新人像光效、光學變焦與防震功能,在外出旅行時能讓使用者更輕鬆拍出有趣及表情生動的照片。而iPhone X 更具備雙鏡頭光學圖像防震,即使在弱光下,也能拍出效果出眾的照片和影片。而最高可達 60 fps的 4K 影片與1080p (最高可達 240 fps) 的慢動作與縮時攝影更可製作出獨一無二且有富有樂趣的影片

假期攝影竅門

攝影師于冬瑞使用 iPhone X 拍攝西雙版納潑水節的照片與夜拍天燈影片, 他表示他眼裡的手機攝影,其實是一種發現生活之美的方法論。發現世界,感受世界,記錄下一幕幕瞬間才是手機攝影的精彩之處。而 iPhoneX 恰恰為這樣的拍攝提供了可能,防濺、抗水、防塵讓它有了全天候的工作條件,而慢動作更是讓時間凝固,使得拍攝有了無限可能。

春日美景摄影技巧

在春意盎然的季節,以下這些技巧可以讓 iPhone X 拍攝花朵盛開的精彩照片。

拍攝花朵的一般技巧

HDR

應用建議

關於于冬瑞攝影師

中國知名星空人文攝影師,專注於星空保護與文化記錄。足跡遍布全球6大洲,30多個國家。National Geographic Traveler簽約攝影師,中國國家地理專欄作者, 去年獲得IPPA 攝影大賽 自然組二等獎與動物組二等獎, 其作品發表於《時尚旅遊》、《中國國家地理》、《中國國家旅遊》、《攝影之友》等多家國內外媒體雜誌。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享