台經濟轉大人?蔡英文慘遭美媒打臉 「脫團四小龍差距擴大中」

昨總統蔡英文南下啟動5+2產業創新系列行程,致詞表示透過5+2計畫讓台灣經濟真的能夠「登(轉)大人」而執政將滿2年,已看出「初步成果」。但美媒指出,台灣在四小龍中脫團且差距只會繼續擴大。PTT網友表示「經濟轉大人然後被外國評論為該踢出四小龍了?」、「轉大人,都燒碳自殺快沒命了」。

蔡英文亞航致詞照。(資料照,曾薏蘋攝)

美國財經媒體報導,台灣經濟長期弱勢,主因是「企業未能發展出全球性品牌」,其將加速與其他3個經濟體的差距。反觀南韓早已建立了強大國際品牌,包括三星、現代汽車以及LG。另外,台灣經濟成長率在亞洲4小龍中墊底,央行總裁楊金龍之前表示,主要是受到民間消費、政府投資成長下降導致,他建議採內、外需雙引擎策略,提高台灣的國際競爭力。

由於蔡英文表示透過5+2計畫讓台灣經濟真的能夠「登(轉)大人」而執政將滿2年,已看出初步成果。但網友無感,痛批「這兩年除了搞對立鬥爭跟說空話幹話之外有政績?」、「成績?砍7天假?一例一休圖利資方?年薪250萬實習生?限電?企業出走?放寬食安標準?卡管干涉大學自治?」、「人民多賺的錢都被物價上漲吃掉了」、「早就不是什麼龍了 現在台灣只是條廢蟲」、「美國爸爸都在帶風向踹你dpp了 看來真的只有一屆好日」。

★中天快點TV提醒您:再給自己一次機會
自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享