以父為榮!林志穎從小耳濡目染 熱衷公益「一生行善」

林志穎相隔12年推出新專輯《我的驕傲》,除了唱出對孩子的期待、歌迷的感謝,林志穎感到驕傲的,還有生前一直默默支持他的父親林德雄!他從小由爸爸單親撫養長大, 林爸直到2011年病逝前,熱心公益長達14年,有社會責任感且相當節儉,林志穎說:「從爸爸身上學到最多的是奉獻、分享及關愛,從小他就是我的榜樣直到現在。」

▲林志穎(右)以父親林德雄為榜樣。(資料照片)

林父早年也是演員,後來轉行成功經商,林志穎從小跟隨父親到育幼院等慈善機構做公益,林父後來甚至擔任更生大使、身兼孩子學校的家長會會長,「一直到我們畢業了,他還願意繼續留在學校服務,爸爸很有愛心。」

曾出任更生大使

林志穎出道後曾受邀擔任法務部的更生大使,父親當時也是更生保護協會的會員,一次活動上,林爸為了鼓勵更生人而主動上台獻唱歌曲,台下不少人聽著歌聲感動落淚,那一幕讓林志穎難忘,「那些人可能因為無知或不小心犯了錯,但爸爸願意去關愛他們、包容他們,因為更生人回到社會常因不好的紀錄被排擠,需要很多人的協助及幫忙。」

從小有紳士風度

林志穎深受父親熱中公益的舉動影響,「從我出道到現在,參與過各式各樣公益活動,有反毒的、環保垃圾分類等等,以前的垃圾車上面還有我的照片耶!任何關懷活動我都願意參加,希望可以為社會出一份力。」也因為父親的教育方式,林志穎從小就懂事,教養十分得體且很有紳士風度。

7年前來不及見父親最後一面的遺憾,隨著爸爸的忌日將至,林志穎有不同體悟:「現在覺得這是人生的過程吧!每個人都會碰到,難過是一定會的,我們家5個小孩都一樣,但大家都會忍住,因為我們知道爸爸最捨不得、最放不下的就是我們,所以我們不要讓自己難過,反而要更堅強。」

(中國時報)

相關文章

分享