翻爆旺寵物》療癒毛小孩特輯 挑戰超可愛萌寵無極限

◎現代許仙!膽大母女 愛蛇成痴

大多數的人看到蛇都會退避三舍,更遑論養蛇,蕭忻瑜和5歲女兒一起飼養的寵物是一尾名叫「粉粿」的白化星點王蛇,2次走失都令她鼻頭湧上一股酸,難過到吃不下飯,擔心被人看到嚇得把粉粿打死, 還好最後都有找回來。

◎動保員惜惜 移動地毯變回貴賓

紅貴賓狗「阿賓」過去遭到棄養而長期流浪,歷經風吹、日曬、雨淋,被民眾發現時身上的毛沉重糾結,宛如髒汙的「移動地毯」,也有皮膚病及傷口感染,所幸在新北市五股動物之家動保員的悉心照護下恢復健康,更邂逅了新的主人王先生,讓「阿賓」住在溫暖的家,時不時跟著主人外出散步,找到幸福。

◎牠坐鎮婚紗店 融化貓奴新人

貓咪米多莉因外國主人返國遭棄養,一度見到人就是齜牙裂嘴、哈氣低鳴,完全不親人,連志工都得戴防咬手套換水、放飯、清貓砂,所幸在桃園愛日婚紗店找到容身處,神奇的是她完全不會抓婚紗或窗簾,成為愛日專寵店貓。

◎愛心收容浪浪 結下善狗緣親家

一向喜愛動物的南投縣農會理事長胡嘉宸,因看到被棄養的可愛毛小孩,生心憐憫之心,將牠帶回家眷養,讓他與狗結下不解之緣,使得流浪犬變成他的重要寵物;近年來,更是隨處可見,胡理事長就算再忙,也會帶著他的狼犬外出運動跑步,與狗親密得有如形影不離。

◎百年餅舖養狗逾40年 代代相傳

台南市北區百年餅舖「舊來發」迄已傳承5代,養寵物也世代相傳,店內從40年前養狗顧店,一代傳一代,狗狗過世再養1隻,至今已養過4隻狗,現由柴犬「阿鐵」擔綱看店已13年,餅舖第5代孫女何玟慧表示,家人從小就是與狗一起長大,未來還會繼續養下去。

◎抱緊處理!蜜袋鼯萌樣吸睛

養過鴨、魚、貓、狗等各類寵物,資歷逾20年的JOJO,最後情定蜜袋鼯,因為可愛會撒嬌,體積小又方便攜帶,她走到那裡都會帶著心愛的MOMO,一天都不能分離。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享