盼了120年!石岡國小活動中心終落成

歷經兩甲子等待終於圓夢了!台中市石岡國小歡度120歲生日,首座室內活動中心終於誕生,落成典禮28日在舞龍舞獅下熱鬧登場,台中市長林佳龍、國民黨台中市長參選人盧秀燕同台慶賀,立委江啟臣也共襄盛舉,只見盧與江比鄰而坐、互動頻繁,林則與對手盧及江並無交集。

林佳龍首先上台致詞表示,石岡國小學生人數不到400人,市府編列4500萬元興建活動中心,同步希望軟硬體設備一次做好,對教育的投資是要縮短城鄉差距,特別是偏鄉老舊校舍的改建;8年50億元計畫中,在教育局的努力下,可以提早2年就完成,希望在新的年度開始,可以有更大的計劃,讓學校能有特色發展。

台中市長參選人盧秀燕指出,2013年石岡里長黃朝志特別找她,表示學校及當地5個里需要活動中心,在緊急召開協調會後爭取到經費,於2013年編列500萬元,2014年2000萬元,2015年2000萬元,2016年活動中心動工,如今終於落成啟用了,這是自己與江啟臣為學校帶來的生日禮物。

江啟臣說,校運昌隆呷120!石岡國小籃球、跳繩均表現十分優異,客語童謠賽也拿到冠軍,學校雖小但能文能武,他感謝盧秀燕跨區爭取及市府等相關單位的努力。

盧秀燕指出,為興建石岡國小多功能學生活動中心,共計向前市長胡志強成功爭取4500萬元經費,後決標總經費為3911萬元,剩餘的經費差額,仍可讓學校按年度請領,作為擴充教學設備使用。

首座室內活動中心落成後,除了石岡國小的師生們,以後不必擔憂風吹日曬雨淋,可以安心的在室內舉行活動,也造福周遭石岡、萬安、金星、九房等4個里的居民,提供里民們一個更好的大型室內活動空間。

中時 陳淑娥

相關文章

分享