基隆「襲臀之狼」落網? 退休國營事業人員被逮否認犯案

本月24日基隆廟口夜市發生「襲臀之狼」連續對3名女學生犯案,警方獲報後組成專案小組展開偵辦,昨(27)日在廟口夜市範圍巡邏,果然發現一名葉姓男子穿著和監視器錄到的犯嫌穿著一模一樣,儘管葉男抵賴不認帳,警方仍依性騷擾防治法將他函送法辦。

警方於本月24日傍晚接獲報案稱,在基隆市仁一路和愛四路口有色狼出沒,先後共有3名高中女學生在廟口夜市遭到襲臀,事後女學生在家長陪同下勇敢到警局報案,其中一名女學生回想案發情境,忍不住委屈落淚。

基隆警婦幼隊獲報後,調閱店家監視器影像發現,嫌疑人為年約50多歲男性,犯案時頭戴鴨舌帽,身穿藍色外套和寬鬆牛仔褲,進一步調閱周遭監視器發現,該名男子都是徒步行走,沒有交通工具,婦幼隊長邱炎輝研判,嫌犯可能有地緣關係,於是連日派出警員在傍晚時分前往廟口夜市一帶加強巡邏。

果然,警方在昨天傍晚5點半時巡經仁一路時,發現一名男子坐在騎樓行人座椅上,身上衣著正好和24日基隆廟口夜市發生的女學生襲臀案,嫌犯身上一桌完全吻合!當場將男子帶回警局作筆錄。

據悉該名葉姓男子(63歲)為某家國營退休人員,已婚育有子女,多年前退休後,平日傍晚便獨自在廟口夜市一帶走動,當警方出示監視器畫面詢問,畫面中的男子是否是他?葉嫌雖坦承不諱,不過對於警方指控性騷擾女學生,葉嫌則否認說「莫名其妙!哪有這樣的事?」訊後警方仍依性騷擾防治法將葉嫌函送基隆地檢署法辦。

警方呼籲,民眾遇到性騷擾時,務必謹記「一捉、二叫、三拍照」原則,「沉默即受傷害,發聲才有支援」,然後抓住色狼並拍照,才能確實保護自己。

中時 李其樺

相關文章

分享