助孩子安心就學 群園助學金傳遞愛

幫助弱勢學子安心就學,群園關懷協會今年頒發190名學生、總計260萬元助學金,其中,受助的小臻、小倢是姊妹,因父親早逝,姊妹倆與弟弟靠著母親製作手工產品維生,認真念書盼減輕媽媽負擔;而在北部念大學的小華為圓音樂夢努力,母親節前夕,她特別高歌獻給最愛的媽媽。

送給媽媽一束大紅色康乃馨,分別就讀台中女中、二中的小倢、小臻貼心祝福母親,她們說,父親7年前因心肌梗塞過世,媽媽為了扶養3個孩子,到工廠打工、之後又做手工用品或食品販售,因工作勞累導致眼睛受損,為了不讓媽媽擔心,只能拼命用功念書,盼考上好大學回報母親。

「我被她的夢想感動,即便經濟不好,仍在有限的能力範圍內支持她!」就讀大三的小華從小熱愛音樂,母親為了力挺,到處兼差補貼每月高達2萬元的聲樂、樂理學費,她說,有時周轉不過來,還得先向人借錢繳交補習費。

為了報答母親,小華利用空閒時間當家教、參加演出賺取生活費,適逢母親節將屆,熱愛聲樂的她更為母親獻唱,希望以傲人成績回報媽媽。對於群園關懷協會提供的助學金補助,這些受幫助孩子直說「幫助不小」,至少不必再擔心購買文具、參考書要增加家中負擔。

群園關懷協會理事長曾林淑燕指出,助學金設置至今7年,已幫助1947名學子,看到這些孩子能突破經濟或身體障礙,在學業或各方面表現優秀,感覺很欣慰。

中時 林欣儀

相關文章

分享