【影】《太陽的後裔》神預測! 文金會、冷麵全入戲

跨越北緯38度線!金正恩成為第一位踏上南韓領土的北韓領袖,還帶來「平壤冷麵」。殊不知這場「文金會」,宋仲基2年前在韓劇「太陽的後裔」就已經神預測。在劇中,宋仲基到了北韓,就大喊「想吃正宗平壤冷麵」的橋段,也讓網友直誇:「真的太神了!」

宋仲基:「做為客人,想拜託你一件事,午餐可以吃冷麵嗎?正宗平壤冷麵,我很想嚐嚐。」金正恩跨越北緯38度線,但其實超級男神宋仲基,2年前早已神預測。韓劇「太陽的後裔」中被指派前往北韓,為出訪會談的南韓總統擔任維安人員,宋仲基更說出自己心願。

▲正宗平壤冷麵,口味較清淡。(圖/中天新聞)

太陽的後裔劇中北韓特務:「有件事你們一定要知道,不要太相信服務員的話,芥末直接抹在麵條上,才是正宗的平壤吃法。」吃冷麵還有「眉角」,但其實南北韓冷麵口味大不同。同樣用牛骨和醃蘿蔔水調製成,淋上負2度到0度間的冷湯醬汁,再加上水梨絲、蘿蔔絲和小黃瓜。兩碗最大差別就在湯頭,左邊這碗紅通通一片,正是加了南韓辣醬,吃起來相對重口味。

宋仲基:「等下次會談,我在南邊招待你們。」提起南方會談,2年後金正恩真的到了南韓,韓劇神預測, 從文金會到冷麵都入戲。

相關文章

分享