假威而鋼翻倍賣 吃了沒效反傷那話兒

簡姓男子2011年起多次前往大陸,假裝旅遊藉機購買仿冒的威而鋼、犀利士等藥品,每瓶進價500至700餘元,回台後再以1500元價格賣出,簡在花蓮吉安、新北市中和等有倉庫,經常往返兩地鋪貨送貨,保七總隊刑事警察大隊經連月追查,日前循線逮捕簡男,並在他的倉庫內查扣大批假藥,全案依違反藥事法偵辦。

警方指出,這些偽藥吃了可能根本無效,因含有局部麻醉劑,長期使用恐會造成「命根子」騷癢、起疹子甚至腫痛,以及肝腎傷害。沒有經診斷擅自服用,對於有心血管疾病的患者更有可能致命,若民眾要追求幸福,最好還是詢問專業醫師,以確保安全。

警方日前接獲檢舉,指稱雙北地區有多家藥局,私自販售便宜的威而鋼,沒有處方箋也能買到,經連月蒐證跟監,鎖定花蓮、新北兩地跑的簡姓男子涉嫌,並於25日前往2處地點搜索並逮捕犯嫌。

警方當場查扣第4級毒品「樂耐平」4000錠、「威而鋼」720錠、「犀力士」1220錠、「維骨力膠囊」2瓶、「肝機能改善laennec ivj」3盒、「胎盤素」170瓶、不知名膠囊54瓶等證物,市價超過200餘萬。

簡向警方供稱,藥品是在大陸旅遊時,經朋友牽線獲得的管道,此後他經常往返,以便宜價格購買再回台轉售,辯稱自己「剛做不久,沒賺多少」,警方偵訊後,依違反藥事法將他移送法辦。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享