【影】幼時遭霸凌!陸男持長匕首回母校「發洩」 隨機砍人9死10傷

大陸陝西一所中學,驚傳隨機砍人事件!當時正值放學時間,所有學生準備回家,沒想到一名28歲的男子,手持匕首、見人就砍,由於嫌犯特意選在窄巷內犯案,學生根本無處逃。嫌犯供稱,是因求學時期曾遭霸凌,多年以來懷恨在心、憤而施暴。整起事件一共造成了9名學生死亡、10人受傷。

陝西這所校園旁的窄巷內,學生一個個倒在血泊中,性命垂危。他們全都是被一名黑衣男子砍傷,遭砍的學生倒底不起,旁邊的住戶才驚覺出事了,高喊快點叫救護車。現場一片混亂,而這時候,凶嫌還在逃。警方手持長耙追捕嫌犯,終於在窄巷深處,逮到一名28歲的男子。

▲警方手持長耙追捕嫌犯。(圖/中天新聞)

嫌犯表示,之所以會隨機砍人,全都是為了報復。大陸媒體:「經過初步審訊,得知他在米脂三中學上學的時候,受到同學的欺負,就懷恨在心,於是產生了持刀殺人的念頭。」嫌犯還特地選在放學時間的窄巷內犯案,手持33公分長的匕首,手無寸鐵學生根本無處逃。目擊者表示,凶嫌專門鎖定女學生砍,因為女學生跑不快,只能任他宰割,恐怖行徑震驚外界。而整起事件也造成9名學生死亡、10人受傷。

相關文章

分享