【影】玩過頭!拿菸蒂燒去漬油瓶口釀禍 少年竟呆站看大火蔓延

27日晚間,新北市三重有三名少年,為了清除機車坐墊上的貼紙殘膠,所以拿去漬油擦拭,但三個人卻邊抽菸邊嬉戲,其中一人好奇玩過頭,居然用菸蒂燃燒去漬油瓶口,結果當場爆炸起火。而事發地點就在小吃攤門口,附近都是瓦斯桶及鍋爐,大量火舌竄出,甚至一度延燒擴散。幸好,巡邏員警經過附近、及時協助滅火,才沒有造成更大傷亡。

晚間八點多,天都黑了,突然停放的機車旁爆出一團橘紅色火焰,隱約可以看到三名少年驚慌失措,不停用腳踩火,還試圖拿瓶子裝水滅火,但完全沒有用。火勢越來越大,甚至伴隨濃煙,眼看情況一發不可收拾,原本嬉鬧的3個人,這下都傻了,呆站在一旁,不知該如何是好。幸好,附近巡邏員警經過,就怕火勢延燒波及兩邊店家,趕緊下車協助滅火。

▲少年好奇,將菸蒂湊近去漬油瓶口,進而引發爆炸。(圖/中天新聞)

闖禍少年趕緊拿瓶子裝水,試圖倒水滅火,換個角度來看,小吃攤門口竄出火舌,剛好兩名巡邏員警騎車經過,一看不得了,擔心火勢往兩旁延燒,趕緊下車協助店家一起滅火。只見三名少年呆愣在一旁,看著別人幫他們處理善後。發在15號晚間,新北市三重碧華街上,地上隨處可見菸蒂菸頭,當時張姓男子和兩名少年,拿著去漬油要清除機車坐墊上的貼紙殘膠,三人邊抽菸邊嬉戲,其中張姓男子因為貪玩好奇,居然拿菸蒂觸碰去漬油瓶口,導致爆炸,引發火勢。

很危險啊太誇張了還好警方及時到場 協助肇事少年撲滅火勢 也將人帶回派出所 只因為自己貪玩好奇 在小吃店門口 拿菸蒂燃燒去漬油 如果真的發生大爆炸 後果不堪設想

相關文章

分享