管中閔轉戰北市長? 鍾小平、孫大千支持二階段民調

國民黨台北市長初選辯論會最終回28日登場,由前立委丁守中、孫大千、前陸委會副主委張顯耀與北市議員鍾小平等人角逐提名,話題聚焦在管中閔參選北市長一案,4位參選人對於是否納管進行二階段民調意見不一,其中鍾小平、孫大千鬆口支持,期盼黨內整合資源,推出最強人選對戰柯P。

教育部「拔管案」引發社會矚目,外界力挺管中閔參與台北市長,提問人之一台北市議員徐弘庭因應時事,詢問擬參選人是否同意二階段民調與管中閔一較高下,對此,鍾小平強調「泛藍一定要整合」,如果能順利獲得黨內提名,但在第二階段民調輸給管中閔,自己願意退出,更呼籲親民黨、新黨,大家都要團結。

另外,孫大千也同意二階段整合,他認為只要有相同理念,都可以盡所有方式推動雙方合作,且國民黨內初選有條不成文規定,就是黨內初選規則將由參選人做共同協商,如果參選人願意調整初選時程,管中閔並不是不可能參與選戰。

丁守中則持保留態度,他認為人各有志,很多事不是靠大家吹捧就有結果,要靠使命感去爭取,並直言「我一切的目標就是針對柯文哲」,國民黨要勝選,就要推出最強的人,如果最後人選大家不滿意,還可以再協商。

張顯耀則表示,管中閔是他的老友,對於管要不要參選台北市長他都尊重,不過張也指出柯文哲模式跟國民黨的情況不一樣,當初民進黨跟柯文哲合作是因為沒有人選,但國民黨現在是要找到一個有氣勢、聲望、拿回執政權的人,建議大家可以協商推派最強人選。

中時 吳堂靖

相關文章

分享