蔡政府稱拔管是「專業決定」 洪孟楷諷:詐騙集團也都標榜專業!

懸宕多時的「卡管案」,教育部在昨(27)晚宣布無效駁回,要求台大重新遴選。總統蔡英文今(28)日亦對此回應,尊重教育部決定,因為它是專業決定;國民黨文傳會副主委洪孟楷諷刺說:「這年頭連詐騙集團也都會標榜專業!」

▲圖為管中閔。(本報資料照)

面對「卡管案」,總統蔡英文今日受訪表示,尊重教育部的決定,畢竟它是專業的決定。國民黨文傳會副主委洪孟楷聞言,怒批這一聽就是幹話的回應。這年頭,詐騙集團都會標榜分工與專業,難怪詐騙案層出不窮。

教育部雖然貼出千字新聞稿,洪孟楷點出還是無法自圓其說。在大學自治規範下,教育部僅是核發和聘任單位,並無實質審查權利;換言之,教育部的命令根本於法無據!

此外,洪孟楷說,卡管百日中,教育部說法一變再變,從獨董、論文、赴陸堅持等全吵一輪,更配合特定媒體放話辦案。當所有爭議水落石出後,又再重用獨董老議題,根本是欲加之罪,何患無辭。蔡政府粗暴卡管,還標榜專業,難道是想稱讚吳茂昆高效率?炫耀自己成功?詐騙集團也會標榜專業來吸收人才,蔡政府也要這樣幹嗎?

(中時電子報)

相關文章

分享