【影】桃園平鎮工廠大火!消防員5殉職2急救 2移工不治

燒不停! 桃園市平鎮區工業二路上敬鵬工業工廠,在28日晚間9點26分發生火警,地上5層RC結構建物目前陷入火海,現場火舌竄出濃煙蔽天。桃園市消防局收到通知立即出動大批警消到場灌救,接近11點多時傳出疑似有員工受困,後來又傳有7名救災人員失聯,警消正在積極清查與搜索當中,目前火勢還是相當猛烈。

桃園市長鄭文燦在接獲訊息後,已立即坐鎮現場指揮。不過,據傳廠房內儲存有2000公升柴油,讓所有救災人員都很緊張。已知失聯名單:7位同仁(平鎮分隊小隊長李翰霖、隊員林尉熙、呂宗郁;山峰分隊隊員余佳昇、游博瑜、林伯庭;埔心分隊小隊長游曜陽)。(以上為4月29凌晨00:50前綜合整理訊息)

4/29 09:08 更新
敬鵬暗夜大火造成消防員5殉職2急救,2移工不治,截至目前,7名消防員中,率先被獲救的呂宗郁(平鎮分隊隊員),意識清醒生命跡象穩定、預防性插管,第五位被救出的林尉熙(平鎮分隊隊員)救出時無呼吸脈搏,送醫搶救後加裝葉克膜,2人都已轉加護病房。其他5名消防員林伯庭(山峰分隊隊員)、游博瑜(山峰分隊隊員)、李翰霖(平鎮分隊小隊長)、游曜陽(埔心分隊小隊長)、余佳昇(山峰分隊隊員),到醫院前無生命跡象,分別送醫急救,仍宣告不治。

(編輯/李婷婷,吳詠霓)

相關文章

分享