包圍台大兒醫變成羅生門!?李來希po圖指警方利用醫院衝入陳抗區

反年改團體25日在立法院外集會引發多起衝突,總共造成84名執勤警員及11名媒體人員受傷,引發輿論對反年改團體過激行為抨擊。尤其,反年改團體包圍台大兒童醫院,造成至少數千名病患就醫受影響,更遭痛批。對此,全國公務人員協會理事長李來希在臉書po圖表示,「警方利用兒童醫院要衝入陳抗區,不是群眾包圍兒童醫院」,指反年改團體遭抹黑、誣陷。

李來希直截了當表示,「這才是事實!是警方利用兒童醫院要衝入陳抗區,不是群眾包圍兒童醫院」,指「當天我在指揮車上目睹,一清二楚,豈容主政者與無良媒體信口雌黃!」

不過,台大醫院婦產部主治醫師施景中在當天在臉書貼文指出,反年改民眾佔滿兒童醫院的空間,「不但興高采烈在醫院裡發便當,還對著相機比YA,開心的在打卡」,比對李來希所言,反年改團體包圍台大兒童醫院一事陷於各說各話羅生門。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享