平鎮工廠大火 受困消防員陸續被救出送醫

28日晚間敬鵬工廠的大火,讓當地目擊民眾震驚(圖/中時賴佑維攝)

桃園市平鎮區工業二路上的敬鵬印刷電路板工廠,28日晚上9時多發生大火,共有7名消防受困失聯,凌晨1點40分確認目前搶救出3名消防隊員,平鎮分隊隊員呂宗郁救出時意識清醒,送醫中; 之後救出山峰分隊隊員林伯庭,意識昏迷無生命跡象,送醫搶救; 山峰分隊隊員游博瑜,也無呼吸心跳,送醫搶救。目前現場仍動用所有人力全力救援另4名隊員,他們遭大型機具壓住受困。

凌晨時分,陸續有消防員被搶救出來送醫急救 (圖/中時楊宗灝攝)

據了解,該工廠內堆放有大量易燃原料,還傳儲存有2000公升柴油,起火後火勢迅速蔓延整棟5層樓建物,現場不時傳出爆炸聲響。在現場不斷可聽見民眾驚呼著,有目擊者說,「火燒得實在很大,好太恐怖,整個惡火吞噬著整間工廠,當地沒看過這麼大的火警!」

據悉,敬鵬工業公司成立於1979年,為專業的印刷電路板製造廠、股票上市公司,2017年營收236.46億元,汽車板比重占整體營收達75%,消費性電子應用占10%。

(編輯/李婷婷; 中國時報)

相關文章

分享