在地紮根!華夏師生邀鄉親走讀南勢角

華夏科技大學近來規畫「華夏南勢在地紮根」系列活動,日前先與經濟部中央地質調查所簽署合作交流備忘錄,促進雙方交流,隨後再度舉辦「烘爐塞山,南勢走讀」,邀請全校老師與社區居民一起參與,百餘人共襄盛舉,透過地質調查所專業導覽,從不同面向了解南勢角的地景風貌。

活動吸引百餘名師生、民眾參加,一大早先在華夏科大中正堂集合準備,再從學校側門沿著興南路二段一路往上步行,中間停留3個休憩導覽點,最後抵達南山福德宮正殿下方用餐,沿途設計有獎徵答及導覽內容,考驗參加者的腳力、腦力,讓活動增添不少趣味性。

華夏科技大學表示,該校位於新北市中和區南勢角,南依南勢角山(烘爐塞山),西接牛埔頭山,周邊是屬於有高低起伏之丘陵及礫石台地地形,自然環境豐富,並有規劃完善的「圓通寺越嶺烘爐地登山步道」,為新北市熱門的踏青地點之一。

該校鄰近中和區華新街,華新街素有「緬甸街」之稱,具有滇、緬、泰等東南亞國家文化特色,配合中央政府新南向政策,與社區共同發展「在地文化、國際學習」的理念。

華夏科技大學副校長洪勝文強調,活動響應教育部的「高教深耕計畫」,落實大專院校的社會責任,並回饋社區鄉里。

中時 葉書宏

相關文章

分享