【影】童亂踹惹禍!男子怒過肩摔+腳踩頭 網爆「家長早就想打他」

不少小孩子頑皮愛搗蛋,讓許多大人恨得牙癢癢,但不管怎麼樣也不能動手。大陸四川省遂寧市27日一名7歲男童搭公車時,一度用腳去挑釁另一名男乘客,對方一時情緒失控,將男童過肩摔還用腳踩頭,所幸男童並無大礙。但網路卻傳出男童家長表示「早就想打他」,事後調查此消息並非屬實。

▲公車男童頑皮慘遭過肩摔!網瘋傳「家長早就想打他」(圖翻攝自/梨視頻)

綜合陸媒報導,四川一名7歲郭姓男童日前獨自搭公車回家,期間由於貪玩,便用腳逗弄對面的男乘客3下,沒想到因此惹怒對方,竟站起來將男童過肩摔,甚至還用腳踩他的頭部,所幸司機與其他乘客見狀趕緊制止。送醫治療後,男童所幸傷勢不嚴重,僅左側臉的軟組織腫脹、瘀血。

警方表示,該名男乘客已被依毆打未滿14歲兒童,遭罰治安拘留15日,目前待男童傷勢痊癒,再依據鑑定結果依法處理。不過事件曝光後,網路卻瘋傳指,男乘客下手並不重,且男童僅輕傷,並表示男童家長對此很開心,並坦言「早就想打他了」,還貼出一張男童身後跟著一名臉帶笑臉的男子,暗指微笑者就是男童父親。

但此消息已被證實是虛構的,據了解網路上流傳的影片只拍到後半部,其實男乘客曾一度側身向男童說話,但車上乘客並沒有人聽見他們究竟說了什麼,隨後男童才用腳去踢對方,男童父親表示「我們只能猜測,也許是他罵了小乖(男童小名),小乖雖然平時頑皮,但並不是一個惹是生非的孩子」。

而網路流傳的照片中,指微笑的男子是男童父親,其父親對此感到相當生氣,表示該名男子僅是車上乘客,並非男童父親,且與他長相也不同。而男乘客被捕時坦言,由於該日工作不順心,當時正搭公車回家,想好好休息一下,沒想到男童卻很吵,而且到處跑動,於是他便向男童勸說小聲點。

男乘客表示「當時我要他坐我這,希望他可以安份一點,但他沒有理我,瞟了我一眼就踢我,當時我就失去理智」,坦言動手打人後他也感到相當後悔,好好反省了自己,由於未控制好情緒而傷害人,對此想向男童與其家屬當面道歉,也願意進行後續賠償。

相關文章

分享