只因愛車沾水!妙禪對女信徒「扯髮施暴」 紫衣信徒感悟:人的思維框架是關鍵

「佛教如來宗」創始人妙禪遭指控在電梯對女信徒動粗扯頭髮,遭遷怒的女信徒一度腳步不穩歪斜,可見拉扯力道,而妙禪妻子在旁目睹全程、不發一語。對於師父的脫序行為,有紫衣信徒在臉書說,從眾生的思維來看是「怎麼可以打人呢?」但從空智和得道者的思維,卻有不同的感悟。

號稱全台有10萬信徒的「佛教如來宗」,創辦人妙禪去年爆出接受信徒供養勞斯萊斯轎車等名車,掀起社會輿論爭議。近日他再被控訴曾在電梯內狠扯女信徒頭髮,去年底住家的電梯監視畫面曝光,讓網友反諷,「果真是佛也發火嗎?」、「師父是幫她抓業障」。

師父動怒引發外界關注,有紫衣信徒對此在臉書抒發感想說,「眾生的思維」看到的是「怎麼可以打人呢?」但他認為,「人的思維框架是關鍵」,以「身是菩提樹,心如明鏡台。時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」、「菩提本無樹,明鏡亦非台。本來無一物,何處惹塵埃?」,詮釋「一切皆空」的心境。

(中時電子報)

相關文章

分享