鍾小平向管爺支持者喊話 「初選投我 我願與管整合」

「拔管」事件延燒,國民黨出現力拱管中閔參選台北市長的聲浪,黨內市長初選民調5月2日將出爐,參選人之一的台北市議員鍾小平出面呼籲,管爺支持者一定要投他,若他初選出線,願與管中閔進行2階段整合,「我當他的副市長都行」;反觀投丁守中,丁一定「幹到底」,像「釘子戶」一樣不肯退讓。

鍾小平今率領9名北市里長出面喊話,現在基層支持管中閔呼聲很高,表示大家憤怒到極致了,國民黨人不要當窩囊廢,一定要硬起來。鍾表示,若他黨內初選勝出被提名,願與管中閔協商,兩人來比第2階段民調,若他輸了就退出,「我當管中閔的競選總幹事,當他的副市長都沒問題。」

至於丁守中若勝出,鍾小平直言,丁一但被提名就會變成「釘子戶」,他一定幹到底,「一哭二鬧三上吊」,屆時管中閔想選也沒機會。因此鍾小平呼籲,支持國民黨的市民,若蔡英文不滿,對拔管事件憤怒,初選一定要投他,「支持管中閔的人一定要支持鍾小平。」

他還說,據他了解,國民黨中央有跟管爺接觸,黨內操作很細膩,跟當初放話徵召蔣萬安如出一轍,即便黨主席吳敦義什麼都不說,他也猜得到吳的心理話,那就是吳敦義要蔣萬安、要管中閔,不要丁守中。

由於昨天是國民黨台北市長初選辯論會,隨著拔管爭議引爆,黨內參選人紛紛表態願與管中閔協商,被問及黨主席是否有與參選人溝通?鍾小平說,主席還沒找他們談,但已聽到很多風聲,他猜測應該還在徵詢管爺的意願,因此他願扮演推手,只有鍾小平初選,才能繼續往下走,他願用「柯P模式」,與管做2階段整合,民調誰贏誰選,誰輸誰退。

中時 陳燕珩

相關文章

分享