1周內7警消殉職 警所長嘆:在職赴湯蹈火 退休棄如敝屣

桃園市平鎮區敬鵬工業平鎮分廠28日大火造成消防人員5人死亡、2名泰籍工廠員工死亡及7人受傷,加上上周2名國道警員執勤時被撞死,一周內有7名警消罹難;對此,新店警分局漁光派出所所長唐有為在臉書中感嘆,「在職赴湯蹈火,退休棄如敝屣,總有一天,老天爺會開眼的!」

唐有為今(29日)在臉書中貼出黑絲帶照片,寫下「致英勇犧牲的打火兄弟;致因公殉職的警察同仁!」臉書留言引起不少警消同仁同感,還有網友留言回應,「說不出口的揪心痛!」

唐有為認為,警消執勤期間,犧牲奉獻、冒險犯難,但在職赴湯蹈火,換來的不該是退休棄如敝屣,他期盼「總有一天,老天爺會開眼的!」無論是在執勤安全、訓練、休假制度,乃至於因公殉職家屬的撫卹、退休等問題,都可以有更好的保障,才能讓第一線警消人員無後顧之憂。

另外,消防署官網配色今(29日)全改為黑白色,藉此對罹難消防員表示哀悼。消防署強調,因公殉職、從優撫恤。

中時 葉書宏

相關文章

分享