追討200萬債務不成 男烙人砸店還縱火燒車!

沈姓男子向陳姓男子追討200萬元債務未果,26日上午教唆22歲金姓男子等5人,前往陳男在新北市板橋區經營的燒烤店砸店,隨後又轉往中和區燒毀陳男使用的自小客車,中和警分局調閱監視器循線逮捕沈姓主嫌及金嫌等5人到案,訊後依公共危險、毀損函送法辦。

警方調查,陳男因投資積欠沈男200萬元債務,沈男多次追討未果,遂透過張姓男子找來22歲金姓男子、21歲蘇姓女子、19歲胡姓男子、24歲王姓男子及21歲侯姓男子幫忙。

金嫌等5人分騎4部機車26日上午先前往板橋區陳姓被害人經營的燒烤店,5人衝入店內砸毀店內物品,犯案後迅速離開。由於未遇到陳姓被害人,5人轉往陳位於中和區的住家。

金嫌等人發現陳平時所使用的自小客車就停放在中和區圓通路367巷33弄內,隨即放火燒車,騎乘機車逃逸。所幸火勢及時被消防撲滅,警方調閱監視器鎖定金嫌等5人,循線逮捕到案。

金嫌供稱,「受到沈男等人拜託才會縱火!」沈男則拿出債權憑證表示,陳男積欠他200萬元債務,避不見面。陳姓被害人則供稱,位於泰山區的倉庫也遭對方砸毀。警訊後依公共危險、毀損函送法辦。

(中時電子報)

相關文章

分享