工廠存放2000公升柴油? 敬鵬發言人稱:發電機使用!

敬鵬工業平鎮3廠大火造成嚴重死傷,敬鵬在證交所舉行重大訊息說明,對於現場存放超過2000公升的柴油,可能是引發大火的關鍵原因,敬鵬發言人蕭公彥表示,燃油的用途是發電機使用,燃油容量是依法設置,站在馬路往工廠方向看的話,火事發生在左邊,柴油在右邊,研判應該不是造成火事的主要因素。

葉公彥強調,五樓廠房的確存放約2000升的柴油,是供發電機使用,否認是網路傳聞為了保稅而用來洗滌電路版廢料。

不過蕭公彥也說,雖然研判發直接引發火災,如果火事延燒造成助燃,要等事後勘驗才知道。

蕭公彥表示,此次受災區域是平鎮廠區的P3及P2廠,P3場5樓防焊製程烤箱首先發出火事警報,並迅速延燒,波及相鄰的P2廠,火災發生後立即啟動人員疏散,對於造成所有的不幸,敬鵬公司表達歉意與哀悼,也希望在就醫的消防員能夠度過難關。

蕭公彥表示,昨晚9點15分警衛室火事受信總機發報P3廠5樓有火事,首位立即通知廠內負責人前往察看,發現防焊烤箱室內有濃煙,隨即啟動人員緊急疏散。

蕭公彥表示,晚間9點17分火事受信總機發佈P3火事,警衛並立即通知消防隊,9點20分第二次通知消防隊,消防隊不久即迅速抵達。

(中時電子報)

相關文章

分享