林濁水可憐議員忙趕場  網民一句話狠打臉

台北市今年底市議員選舉,隨著藍、綠各黨參選人紛紛出爐,參選人積極游走選區拉票。日前某里里民旅遊活動,來了7位現任議員,3位新人參選人來送行。前民進黨立委林濁水在臉書貼文表示,可憐議員趕場露臉拉票,但出遊3部車扣掉小孩剩幾票?強調小選區選制比複數選區的好處。但網友立即回應「市議員層級,多跑基層不好嗎?」打臉林濁水只可憐議員,忘掉服務基層的重要性。

林濁水在臉書貼出北市李建昌與里民旅遊活動遊覽車合影照文,開頭就說,「可憐的李建昌和他同事。」指「這里3部車出遊,選議員的送車來7位現任,3位新人!3車扣掉小孩剩幾票?」

林濁水表示,「議員來的太多,誰來沒人記得,沒有來卻會被廣為傳播,人家來你不來?太危險,所以全額到齊。」

林濁水隨後指出「複數選區比小選區大十倍」,需要「更花時間跑基層。」對有人指「小選區才不得不花更多時間跑基層?」林濁水調侃「聽聽就好。」

對林濁水強調「可憐的李建昌和他同事」,網民留言「市議員層級,多跑基層不好嗎?」議員是由人民選出、於議會等各種立法機關代表人民行使政治權利的公職人員。不多與基層民眾接觸,豈能了解基層民眾需求?議員去參與一下里民旅遊活動,露臉認識基層民眾竟引起林濁水對議員憐憫,難怪,立招反彈。

(中時電子報)

相關文章

分享