新光金雙姝鬧不完 顧立雄要出手了

新光金控副董事長李紀珠與公主吳欣盈兩人間的紛紛擾擾,已被多位立委關注,立委費鴻泰30日在財委會即質詢新光金副總吳欣盈能指揮調度公司總經理、董事,「這種家天下的公司管理方式,金管會都不管嗎?」金管會主委顧立雄則回應「已在著手進行應該有的作為」。

先前顧立雄已表示,會對近來媒體報導的相關事件,要求檢查局對新光金進行了解或請新光金到金管會說明,對於費鴻泰指出,吳欣盈能影響董事或要總經理、董事到其辦公室等事,新光金放任一個女兒鬧到這種地步,顧立雄也回應:「這就是我們要去了解的。」

日前新光金獨董李勝彥表示,23日一早要討論李紀珠薪酬案預備會前,的確曾到吳欣盈辦公室,但都沒有討論到薪資問題,在談海外布局等案,吳欣盈臉書亦轉載此報導。

新光金因為李紀珠的副董薪酬案又衍生出一堆董事會開會爭議,甚至扯出獨董間的不同意見,現在已「鬧到」金管會必須出手檢查,了解新光金公司治理是否有漏洞。

工商 彭禎伶

相關文章

分享