男童騎單車墬坡!頭顱重創昏迷 家屬含淚加油打氣

「加油」、「你是勇敢的小孩」中市大里區王姓學童騎單車跌落斜坡,頭顱受重創在加護病房救治,爸媽及妹妹每天到病房探望,聲聲呼喚含淚為兒加油打氣,希望他早日醒來。亞洲大學附屬醫院神經外科主任林志隆30日表示,王小弟目前生命跡象穩定,以低溫療法希望度過危險期,若未來3天腦壓穩定,可望脫離險境。

王姓學童家屬仍在加護病房救治中,家屬聲聲呼喚盼他早日清醒。(陳淑芬翻攝)

台中市大里區就讀國小6年級的王姓學童,日前與友人騎單車到住處附近的健民橋遊玩,不慎摔下3公尺斜坡,當場頭破血流,案經民眾發現報案,緊急送往亞大附醫急救,男童顱骨破碎嚴重,醫師緊急手術搶救,因不知男童身分,熱心民眾在網路PO文緊急協尋家屬,引起社會關注。

王姓學童騎單車墬坡重創頭顱昏迷,雙胞胎妹妹帶著巧固球隊師生的加油打氣影音播給哥哥聽,希望他早日清醒。(陳淑芬攝)

王童家屬30日到院探視,王媽媽流淚哽咽地說,兒子個性活潑好動,當天下午2時許告知要騎單車去學校玩,她還叮嚀不要騎斜坡,兒子平常很貼心,連她看劇傷心流淚,都會貼心地拿面紙幫她擦淚。她結婚12年才生下這對龍鳳胎,沒想到,活潑亂跳的孩子居然轉眼昏迷躺在病房,甚至叫他都沒有反應,未來的路還很漫長,有社會關心,相信兒子一定可以度過難關。

王媽媽拿出她與兒子出遊合照(如圖),哽咽地說,母子兩人感情很好,兒子總是黏著她。(陳淑芬翻攝)

王爸爸則指出,當天下午3點多他在家裡聽到救護車呼嘯而過,心裡有種不祥預感,直到天黑,兒子都沒回家,他還外出找小孩,接到學校電話通知兒子可能發生意外,他嚇得心慌意亂,與家人晚上7點多抵達醫院,感謝熱心民眾及醫院積極搶救。

「哥哥加油、你一定行的、你一定會醒來的」王童的雙胞胎妹妹紅著眼眶說,她跟哥哥都是學校巧固球隊隊員,下周就要到桃園參加比賽,她還拿師生的加油打氣影音撥給哥哥聽,她相信哥哥一定會醒過來。

神經外科主任林志隆表示,王小弟目前生命跡象穩定,正透過低溫療法協助度過危險期,並使用顱內壓監測器監控,若未來3天內腦壓均維持穩定,應可脫離險境;而王小弟受損頭骨已手術取出,目前保存在醫院的骨銀行,待腦壓穩定後,將進行手術把頭骨置回顱內。

據了解,王童父母都在工廠上班、經濟狀況不佳,大里區長周崇琦30日也到院慰問家屬,表示將協助社會救助事宜。

(中時電子報)

相關文章

分享