西螺文昌國小讀經會考 學童讀誦比求帝君加持有效

雲林縣西螺文昌國小推廣讀經教育,第二年舉辦讀經會考,更多小朋友有「背」而來,報名人數增加100人,過關人數更比去年多180人,過關的小狀元們都獲得頭戴狀元帽、手敲智慧鑼、好吃狀元糕的待遇。

校長梁博雍表示,在文昌國小舉辦讀經會考別具意義,每逢大考時節文昌帝君廟總是門庭若市,他期許文昌國小學生在校內靠著努力能獲致滿意的學習成果。

昨日讀經會考採取抽段落背誦方式,範圍有三字經、弟子規、論語、唐詩等,不同年級有不同的進度及範圍。

去年首次舉班讀經會考311名小朋友報考,今年增加到412人,經過考官的認證,及第的狀元有95人、榜眼83人、探花33人,比去年的87人暴增124人。

過關的小朋友每人發給狀元糕、狀元帽,可敲智慧鑼,沒有過關的小朋友也贈送餐包、冰粽,諧音「包中」。

擔任考關的志工媽媽表示,看到孩子聚精會神讀頌,是非常快樂的一件事。校方表示,透過讀經會考活動,希望讓傳統經典教育紮根於校園。

中時 周麗蘭

相關文章

分享