敬鵬大火受困消防員林尉熙 生命跡象穩定

桃園市敬鵬工業28日發生大火,造成消防員5死2傷的悲劇,其中林尉熙目前裝設葉克膜、插管中,生命跡象穩定,也已經開始能呼吸、排尿。蔡英文總統、行政院長賴清德30日接連前往探視,並向家屬打氣。

蔡總統、賴清德輪流探望林尉熙,蔡總統也和林媽媽致意,賴清德則發揮醫師專長,向家屬說明,院方都用最好的設備、儀器。2人探望後皆未受訪隨即離去。此外林尉熙住高雄岡山,母親還是岡山消防分隊婦宣隊長,30日上午高雄市代理市長許立明、消防局長陳虹龍,及岡山消防婦宣隊、義消多人,一起北上到壢新醫院探視。

聯新國際醫療集團總執行長張煥禎表示,林尉熙的狀況已經好轉很多,已經可以稍微呼吸、也可以排尿,此外身體機能也恢復很正常。但腦部運作可能還需要觀察能否恢復正常,「這兩天是關鍵期」。院方補充,林尉熙剛進加護病房時,身體氧合血紅素的一氧化碳濃度是33.4%,昨天已降至1.7%,昨天降為0.8%,其他部位也沒有傷痕。

中時 賴佑維

相關文章

分享