二林洪宗鄰醫院與彰濱秀傳締約結盟

彰化縣二林鎮洪宗鄰醫院為落實醫療分級與提昇社區醫療服務品質,30日與彰濱秀傳醫院締約成為夥伴關係,未來包括彰濱秀傳醫院院長葉永祥與醫療團隊都將定期進駐看診,大大減輕二林偏鄉病患的舟車勞頓與負擔。

秀傳醫院與彰化基督教醫院是彰化縣兩大醫療體系,近幾年雙方競爭激烈紛紛將醫療服務版圖從彰北往彰南延伸,其中,彰基醫療體系是採「自營」方式,目前在鹿港、二林、員林都已經有所屬醫院,而田中基督教醫院也即將動工興建。

秀傳醫療體系則是採取與彰南地區社區醫院聯盟的方式搶攻灘頭堡,目前在田中的合作夥伴為仁和醫院、員林何醫院,而30日簽約合作的二林洪宗鄰醫院,是彰南地區第3家醫院。

洪宗鄰醫院院長洪宗鄰表示,該醫院創立於1980年原為診所,1985年成立醫院,2017年變更為醫療社團法人,一路走來都是堅持回饋鄉里的理想,並實踐作為社區醫院的責任。

除了葉永祥,彰濱秀傳醫院內科主任顏聖烈、骨科部主任譚台笙、神經內科醫師楊聖功、心臟內科主任牛亞蕾,即日起將會定期進駐洪宗鄰醫院看診,葉永祥在與洪宗鄰完成簽約儀式時表示,願意一起守護二林四鄉鎮的健康。

中時 鐘武達

相關文章

分享