鶯歌永昌公園4日上午開幕啟用

鶯歌永昌公園即將在5月4日上午正式啟用,屆時新北市長朱立倫也將前來為公園剪綵開幕,市議員蘇有仁表示,接下來還有東鶯公二公園將在今年中完工啟用,希望能夠彌補建設捷運造成鶯歌地區綠地減少的缺憾。

鶯歌地區公共設施用地缺乏,休閒綠地嚴重不足,蘇有仁表示,在他擔任鶯歌鎮長期間大力推動「花草滿街跑」,透過與地主協調在畸零地設置涼亭、闢為小綠地,也開闢了鳳鳴、地標、永昌等公園。

其中,永昌公園在台北縣升格新北市後,一度被市府以促進鶯歌經濟發展、增加就業機會及充盈府庫等理由,有意將永昌公園廢除後將這片土地公告招商,幸好消息曝光後計畫喊停,才能保留這塊綠地。

為了盛大迎接永昌公園開幕,蘇有仁30日上午邀集了三峽警分局、消防局第五救災救護大隊、鶯歌鎮公所等相關機關人員,前往會勘開幕會場,希望讓開幕活動盡善盡美。

根據市府規劃,永昌公園總面積約5340.4平方公尺,設有環園步道、攀爬遊戲場、地景遊戲區及體健設施區等,工程經費約900萬元,由於公園一旁還有籃球場,考量民眾需求也另設有流動廁所。

鶯歌地區因興建捷運三鶯線工程,三號公園、地標公園目前均已封閉,在蘇有仁等民代爭取下,市府近年共闢建了二橋兒五、永昌公兒一、鳳鳴公四、北鶯公園、鳳祥兒三、鳳福細兒一等公園,以及尖山公園籃球場地修繕,另外,位在東鶯里百年土地公廟後方附近的「東鶯公二公園」,也可望在今年完工,為在地民眾增加可以就近遊憩的公園綠地。

中時 陳俊雄

相關文章

分享