桃園火災釀傷亡,南投加強安檢添設備

桃園火災造成消防人員重大傷亡,震驚各界!南投縣長林明溱30日表示,南投縣除了加強公安檢查,要業者配合外,縣府將加碼500萬元,添購消防衣、帽及防護設備,維護打火兄弟安全。

林明溱表示,桃園火災釀成消防悲劇,各界都要記取教訓!南投縣也將公安檢查視為第一要務,縣府將請消防局等單位,定期加強公安檢查,也希望業者配合,不要認為消防單位在找麻煩,平平安安最重要!

林明溱指出,縣府今年加碼500萬元添購消防衣、帽、手套等配件,並將逐年汰舊換新;另將斥資2000多萬元採購大型水箱車等救火設備。

消防局長林聰吉表示,消防人員的裝備是出入火場的安全保障,近年來,雖然逐步更新設備,但是義消人員的裝備已顯老舊,添購新裝備確保安全,也可提振消防人員士氣。

消防局副局長陳興傑說,500萬元經費,大約可以採購500套消防裝備,讓消防人員多一層保障。

中時 廖志晃

相關文章

分享