【影】鄰居惡犬放出門!才追11歲女童害跌倒 這次狠咬貓

高雄有民眾控訴,附近鄰居家養的黑狗,時常放出來亂跑,之前念小五的小女兒,在路上騎單車就被追逐,還嚇到摔車受傷,這次又發現一隻流浪浪貓,被黑狗咬住後狠甩受傷,當事人相當心疼,趕緊帶貓去看醫生!

監視器畫面拍下,兩隻黑狗從路上奔馳而過,原來是車底下躲了隻小貓,小貓從另一頭連跑帶跳,衝到這一頭,黑狗依舊不放過牠,一張口就咬住小貓,瘋狂狠甩。小貓被甩在地上時,站都站不穩,因為牠已經被咬受傷。

▲黑狗兇狠咬住白貓狠甩,小貓全身是傷躺在地上奄奄一息。(圖/中天新聞)

發現小貓被攻擊,這家人連忙制止,並帶去治傷後收養。但其實不只貓,他們就讀小五的女兒,也曾在路上騎單車,被同一隻狗追,當時嚇到摔倒受傷。當事人懷疑,畫面中這兩隻黑狗,應該是附近鄰居飼養,卻常常放出來亂跑,實在很傷腦筋。

實際在同一條路上,找到一戶放養黑狗的住戶,他們否認會讓狗出家門亂跑。動保處表示,寵物出入公共場所需有人陪同,像這次的攻擊事件,可以通報動保處,動保處會派員向飼主勸導,再犯就會開罰最高十五萬元的罰鍰。畢竟照顧毛小孩,是飼主應盡的責任,若是造成其他人或動物的損傷,就不應該。

相關文章

分享