這大咖又有新動作!比特幣斷崖式崩跌行情再現?

近日數位貨幣價格普遍反彈,比特幣也漲回9千美元以上,但投資人可能又得繃緊神經!根據外國科技媒體報導,擁有比特幣巨鯨之稱的Mt. Gox網站破產信託人小林信明,將1.6萬枚比特幣及1.6萬枚比特幣現金轉移到兩個獨立的錢包,推測未來幾週可能出現另一波拋售,恐再度引發斷崖式崩跌行情。

Mt. Gox在4年前曾為全球最大比特幣交易所,受到駭客入侵影響,遺失85萬枚比特幣,當時市價約5億美元。後來Mt. Gox宣告破產,由小林信明擔任破產信託人,並陸續清算資產償還債權人,據3月公布的資料顯示,他自去年9月起4個月內出售約3.58萬枚比特幣及3.4萬枚比特幣現金,價值約4億美元。

今年第1季比特幣歷經前所未有的崩跌行情,但小林信明堅稱他的交易與行情下跌無關。《The Next Web》報導,近日小林信用又將1.6萬枚比特幣及1.6萬枚比特幣現金轉移到兩個獨立的錢包,一位數位貨幣交易員認為,這錢包似乎屬於一個交易平台,意味未來幾週可能還會出現另外一波拋售,投資人要提高警覺。

小林信明目前仍擁有市值約19億美元的數位貨幣,其中,包括16.63萬枚比特幣,以及價值約1.97億美元的比特幣現金,未來可能持續出售這些資產,將所得分配給債權人。由於4月以來展開反彈的比特幣,近日又在9千美元附近遭遇壓力,如果這些轉移動作屬實,恐怕又是一波崩跌行情的開始。

中時電子報 盧宏奇

相關文章

分享