金融業首家!玉山銀通過ISO45001職業安全衛生管理系統認證

又是台灣金融業的「第一名」!玉山銀行長期重視工作場所職業安全衛生,打造優質企業,持續精進友善的工作環境,今日通過ISO 45001:2018職業安全衛生管理系統標準驗證,成為全台首家取得該驗證之金融業。

玉山銀行總經理黃男州表示,玉山接軌國際,透過新版的ISO 45001:2018鑑別出玉山職業安全衛生之風險和機會,未來除了配合勞動部推動各項職業安全衛生計畫,也會考量利害關係人需求,建立持續改善職業安全衛生之相關活動專案。

ISO 45001:2018職業健康安全管理系統是由ISO國際標準組織匯集逾70個國家意見,所共同制定的最新國際標準,並於2018年3月12日正式發布,取代原先為企業廣泛採用之OHSAS 18001標準。藉由此次的ISO 45001:2018驗證,玉山鑑別出利害關係人的需求與期望,包括員工、承攬商、訪客等,訂定了職業安全衛生政策和目標,以控制相關安全與衛生風險,減少潛在的危險事件隱憂,並持續精進職業安全衛生的整體績效。

台灣檢驗科技股份有限公司(SGS)台灣暨東亞區副總裁黃世忠表示,玉山銀行長期致力員工照護,創造舒適安全的工作環境,透過團隊的努力,依循風險評估與控制、遵守法規及危害預防,提高辨識工作環境安全衛生風險。在驗證機構密集且嚴謹的審查下,具體展現提升職業安全衛生管理作為,成為世界級安全衛生標竿企業。

玉山銀行自創立之初,就秉持「專業(Expertise)、服務(Service)、責任(Business) 」的經營理念,在國際重要的永續評鑑也獲得台灣金融業最佳成績,包括連續4年入選「道瓊永續指數」(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)成份股、摩根士丹利永續領導者指數(MSCI ESG Leaders Index)台灣金融業最高AA評等,用實際行動證明企業社會責任與企業經營績效相輔相成。

中時 黃琮淵

相關文章

分享