中埔手工早點 台三線上遊客口袋美食

很多人早餐喜歡吃得豐富,蛋餅更是早餐排行榜中較受青睞的國民美食,位於台三線上的「中埔手工早點」,餐點大多現點現做,豪邁的配料及親民的價格,更是當地民眾一早起床覓食首選,更成為外地觀光客前往阿里山,或是大埔曾文水庫觀光前必嘗早餐店。

老闆娘徐祝說,自大兒子念幼稚園時就開店至今已經30餘年,當時在擔任郵差的先生羅椅楠鼓勵下,自己才跟姊姊學做蛋餅技術,義賣就是30幾年。她說,現在看著每個顧客買到或是吃到自家早點開心的笑容,是她每天早起備料最大的動力。

徐祝說,餅皮是整個蛋餅的靈魂,她不選用機器製皮,而是將日本高筋麵粉加水做成麵糊,加入獨家調料,再加入大把新鮮蔥花,將油倒入煎台,等到油滋滋作響再將麵糊塗抹於高溫煎台,等麵糊由糊狀轉為酥脆片狀,再將每天新鮮直送的雞蛋打上,均勻抹開後翻面,讓餅皮、蛋汁的鮮甜及蔥花香在高溫的催化下充分融合,入口酥脆且紮實的蛋餅就可以上桌了。

常客林先生表示,內行吃法是一次點2片,淋上辣椒醬及醬油膏,再搭配一杯小冰飲,吃起來可是大大滿足,而且才花50元。

中埔手工早點,蛋餅每片20元價格親民,另外有提供飯糰、饅頭及肉包,飲料則有紅茶、豆漿跟奶茶,選擇多元。

中時 翁聖勳

相關文章

分享