濃濃火藥味!台新金三聲明 回敬寶佳

寶佳資產今日發出聲明,強調將與志同道合的台新金股東共同參與,打一場正正當當、清清白白的董監改選。對此,台新金稍早發出三點聲明,強調持續落實公司治理、維護股東權益,語氣雖溫和,但不難看出捍衛經營權的決心。

台新金聲明如下

台新金控自設立以來,落實公司治理、維護股東權益一直是管理階層與全體同仁共同努力的目標,而金融機構穩健的運作無疑是永續治理與回饋股東的重要基石。

多年來,管理階層與全體同仁共同努力獲致了國內、外專業機構的肯定,謹扼要列示如下:

1、 台新金控積極落實公司治理,並獲得外界肯定,連續多年獲臺灣證券交易所(股)公司對上市櫃公司所進行公司治理評鑑肯定。

2、 台新金控各項業務表現優異,並深獲國內、外專業機構肯定,近三年(2015~目前)累計獲得近200項國內、外大獎。

3、 台新金控高度重視與股東的溝通,多年來高階主管每三個月舉辦法說會詳細說明公司策略;此外,亦定期由高階主管領隊,到世界各地與重要外資股東會面並說明公司策略,過程中聆聽股東回饋意見,做為公司營運方針的參考。

展望未來,管理階層與全體同仁仍將全力以赴,為全體股東爭取優值的報酬,冀望各界股東繼續給予肯定、支持。

中時 黃琮淵

相關文章

分享