力挺自主!台大師生反拔管怒吼 龍應台:台灣的美 絕不放棄

教育部拔管引發各界連鎖反應,除了教育部長吳茂昆赴台大演講活動被緊急喊卡,台大師生今日將於台大傅鐘前舉行國際記者會,針對教育部否決台大新校長發表正式聲明。龍應台今早貼出台大活動邀請,並以清晨赴機場沿途上滿山盛開的油桐花一景,點出「台灣的美,絕不放棄」,力挺台大自主。

▲教育部強勢拔管,作家龍應台呼籲台大抓住歷史的機會,證明自身的獨立精神。(本報資料照片)

龍應台的臉書發文:滿山桐花盛開,在清晨赴機場的路上。台灣的美,絕不放棄。台大就是台大。

4月30日台大大學自主聯盟5月1日國際記者會邀請:由4千多位台大師生校友共同發起的台大大學自主聯盟,將於5月1日星期二中午12點30分,在台大傅鐘前舉行國際記者會, 針對教育部否決台大新校長一事,發表正式聲明,號召全校師生、全球校友共赴校難,一起反抗教育部違法亂政,堅持大學自主。謹此邀請中外媒體、各界關心台大和台灣高教存亡的朋友們,前來支持指教。

中時電子報 簡怡欣

相關文章

分享