史前河怪?河畔驚見「無眼尖牙」生物遺體 連專家都不認識

英國利物浦的梅西河(River Mersey)在7個月前才出現未知毛茸茸生物,最近有一名窗戶清潔工霍爾(Sean Hall)在岸邊看到一具神秘生物遺體,體型神似海豹,但疑似沒有眼睛又有尖牙;連各動物協會的生物專家前來鑑定,仍無人辨別出是哪種生物。

▲史前河怪?河畔驚見「無眼尖牙」生物遺體 連專家都不認識(圖/ 翻攝自livepoolecho網站)

據英國《鏡報》報導,28歲的霍爾在5日下午於梅西河岸邊看到奇怪生物,靠近後仔細一看,該生物體型讓他一開始以為是海豹,但他有著尖利的獠牙、滑溜溜的皮膚,最奇怪的是牠沒有眼睛,讓霍爾聯想到史前的河怪;霍爾本來想要將牠放回海裡,「但牠看起來沒有眼睛,長得很奇怪」,所以他先拍下照片,尋找當地生物專家辨識牠的身分。

▲英國利物浦的梅西河(River Mersey)在7個月前才出現未知毛茸茸生物。(圖/ 翻攝自livepoolecho網站)

在各個不同的動物協會鑑定後,沒有任何一個專家知道這個生物是什麼。而利物浦大學的海洋生物教授羅賓遜(Leonie Robinson)表示,從神秘生物的外觀有腐爛的狀況,推測牠已經死亡很長的時間,所以能辨別的特徵也消失,「據照片來說,牠可能是海豚或大型魚的一種」;英國大型動物福利機構(RSPCA)也持相似意見,認為牠應該是某種鯨魚家族的一員。

(中時電子報)

相關文章

分享